Politik
Beranda » Berita » Ketua DPC PDIP Surabaya, Armuji: Jadilah Manusia Politik Bukan Politisi Yang Mengejar Kekuasaan

Ketua DPC PDIP Surabaya, Armuji: Jadilah Manusia Politik Bukan Politisi Yang Mengejar Kekuasaan

JURNALBERITA.ID – SURABAYA, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Surabaya hari ini Minggu, 10 Mei 2026, menggelar Musyawarah Anak Cabang (Musancab) serentak di Grand Empire Palace, Surabaya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian restrukturisasi organisasi yang dilakukan secara bertahap oleh PDI Perjuangan Jawa Timur di berbagai wilayah pada tahun 2026.

Ketua DPC PDIP Surabaya, Armuji, mewajibkan minimal 50% pengurus di tingkat kecamatan (PAC) diisi oleh generasi Z.

Peserta Musancab DPC PDIP Surabaya di Empire Palace Surabaya (istimewa)

“Pada Musancab kali ini kami mewajibkan sekurang-kurangnya pengurus tingkat kecamatan diisi 50 persen generasi Z,” kata Armuji, ketua DPC PDIP DPRD Surabaya.

Acara ini dihadiri oleh jajaran pengurus DPC dan tokoh partai, termasuk Puti Guntur Soekarno (Ketua DPP PDIP Bidang Pendidikan) yang menekankan pentingnya penguasaan media sosial bagi kader.

Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri: Festival Rujak Uleg Bukan Sekedar Ikon Namun Sebagai Simbol Keguyuban Surabaya

Oleh karenanya, sambung Cak Ji yang juga sebagai Wakil Wal Kota Surabaya ini, Gen Z inilah yang nantinya akan menguasai dunia media sosial dalam pertarungan politik dimasa mendatang.

Cak Ji menekankan, bahwa pentingnya regenerasi kader guna menghadapi tantangan politik kedepan. Ia juga meminta seluruh pengurus PAC menjadi manusia politik, bukan sekadar politisi yang hanya mengejar kekuasaan.

“Kalau jadi manusia politik, kalian punya ide, gagasan dan inovasi untuk menggerakkan organisasi dan mendengar aspirasi rakyat,” tegasnya. (*JB01)