27 C
Surabaya

Momen Ramadan 1442 H, DPRD Surabaya Gelar Acara Buka Bersama Anak Yatim Piatu

Momen Ramadan 1442 H, DPRD Surabaya Gelar Acara Buka Bersama Anak Yatim Piatu
DPRD kota Surabaya berbagi dan peduli dengan menggelar acara buka puasa bersama anak yatim piatu

JURNALBERITA.ID – SURABAYA, Momen bulan suci ramadan 1442 H, DPRD Kota Surabaya berbagi pada anak-anak yatim piatu dengan mengadakan acara buka puasa bersama.

Berbagi dengan anak-anak yatim piatu ini digelar setiap tahun pada bulan puasa ramadan.

Ketua DPRD Kota Surabaya Adi Sutarwijono mengatakan, acara yang bertempat di gedung DPRD Kota Surabaya ini digelar dengan protokol kesehatan secara ketat.

“Kami menggelar buka bersama ini dengan protokol kesehatan ketat. Yang biasanya berjumlah 150 kali ini hanya 50 orang dari yatim piatu dan beberapa anggota dewan yang hadir,” ungkap Adi dalam keterangan tertulis, Selasa (27/4/2021).

Dengan berbagi kepada anak-anak yatim piatu tersebut, lanjutnya, merupakan wujud rasa syukur para pimpinan dan anggota DPRD Kota Surabaya atas segala hal yang sudah tercapai selama ini.

Politisi PDI Perjuangan ini menambahkan, dalam momen ini, mereka juga menyempatkan untuk melakukan doa bersama untuk 53 kru awak kapal KRI Nanggala 402 yang gugur di perairan utara Bali.

“Kami ucapkan syukur dengan berbagi berkah dengan anak-anak yatim piatu dan semua saja yang mengikuti buka puasa. Ini adalah tradisi setiap tahun. Jika tahun kemarin pandemi COVID-19 sangat tinggi ditiadakan. Kemudian saat ini sudah melandai diadakan buka puasa kembali,” lanjut Adi.

“Iya kita sempatkan, ustaz Muhaimin untuk memimpin doa untuk seluruh kru awak kapal KRI Nanggala 402, di antara adalah warga Kota Surabaya,” ungkapnya.

“Kemudian kami juga mengapresiasi Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang bergerak cepat, di antaranya sejumlah kebijakan nanti akan diterapkan, ia betul salah satunya berupa beasiswa kepada putra-putri prajurit TNI yang gugur,” tandasnya. (ADV/JB01)

Related Post

Rapat Tertunda, Sejumlah Dinas & BUMD Tidak Hadir Terkait Pembahasan Perubahan Anggaran APBD 2023

JURNALBERITA.ID - SURABAYA, Kesekian kalinya rapat digelar oleh Komisi B DPRD kota Surabaya dengan pokok bahasan tentang Perubahan APBD Kota Surabaya tahun anggaran 2023 harus...

Latest Post