33 C
Surabaya

KPU Surabaya Gelar Sosialisasi Tahapan Pendaftaran Paslon Walikota & Wakil Walikota Surabaya

KPU Surabaya Gelar Sosialisasi Tahapan Pendaftaran Paslon Walikota & Wakil Walikota Surabaya
KPU Kota Surabaya lakukan media Gathering tentang pelaksanaan pendaftaran paslon Walikota & Wakil Walikota Surabaya (JB01)

JURNALBERITA.ID – SURABAYA, Komisi Pemilihan Umum (KPU) kota Surabaya menggelar sosialisasi pelaksanaan Pemilukada dengan mengundang awak media dalam acara ‘Media Gathering’ di ruang Graha Swara lantai 3, Kantor KPU kota Surabaya, Jl. Adityawarwan Surabaya.,Kamis (03/09)

Insan Qoriawan, Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Provinsi Jawa Timur, menerangkan bahwa seluruh tahapan dan aturan termasuk soal pendaftaran telah tertuang dalam PKPU, namun dia menekan dua hal penting bagi pasangan calon, yakni ‘kapal dan penumpang harus sama-sama clear.

KPU Surabaya Gelar Sosialisasi Tahapan Pendaftaran Paslon Walikota & Wakil Walikota Surabaya

 

Lanjut dia, karena dalam masa pendemi, seluruh tahapan Pilkada mewajibkan pelaksanaan protokol kesehatan, utamanya bagi pasangan calon dan pendampingnya. Dan untuk pasangan calon yang mendaftar diwajibkan melakukan serangkaian tahapan mulai tes swab di rumah sakit jujukan RSUD Dr Soetomo Surabaya.

BACA JUGA :

Hal senada juga dikatakan Soeprayitno atau yang sering disapa Nano ini selaku Koordinator Divisi Teknis dan Penyelenggaraan KPU Surabaya, mengatakan PKPU 10 Tahun 2020 perubahan atas PKPU 6 Tahun 2020 mengamanatkan pasangan calon saat mendaftar membawa hasil swab.

“Yang bisa masuk saat mendaftar sebatas Paslon, ketua dan sekretaris partai politik serta tim penghubung paslon. Namun hasil tes yang positip tetap tidak menggugurkan pendaftaran,” kata Nano.

KPU Surabaya Gelar Sosialisasi Tahapan Pendaftaran Paslon Walikota & Wakil Walikota Surabaya

Dengan demikian, dia menambhkan, pasangan calon harus benar-benar dalam kondisi yang prima pada saat mendaftar ke KPU Surabaya, karena disamping diwajibkan mengikuti tahapan medical check up, para calon juga diwajibkan untuk diswab PCR. (JB01)

Related Post

NPHD Untuk Penyelenggaraan Pilkada Surabaya Tahun 2024 Telah Ditandatangani Wali Kota Eri Cahyadi

JURNALBERITA.ID - SURABAYA, Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya telah menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) untuk Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024. Penandatanganan NPHD...

Latest Post